본문

추억저장소

2021년 성인장애인 자조모임 '꽃동산' 7월 정기활동

페이지 정보

작성자 거제시장애인복지관 작성일 21-07-27 20:24 조회 200회 댓글 0건

본문

2021년 성인장애인 자조모임 '꽃동산' 7월 정기활동

여름을 맞이하여 해수욕장을 방문하여 줍깅(플로깅)*을 진행하려 했으나, 코로나19 확산으로 인해 방문하지 못했답니다ㅠㅠ
이를 대신하여 복지관 근처를 산책하며, “깨끗한 우리 동네 만들기” 프로젝트 실시!!
(*줍깅: 쓰레기를 ‘줍다’와 ‘조깅’의 합성어 / 환경을 보호하기 위해 쓰레기 배출량을 줄이는 캠페인으로 최근 SNS를 통해 전세계적으로 퍼져나가며 하나의 트렌드로 자리매김함)

복지관을 오고 가며 자주 걷는 길이지만, 신경쓰지 않았던 부분들.

이곳저곳 자세히 보며 이제서야 보이기 시작한 많은 쓰레기들에 놀라면서도, 한편으로는 반성하게 되는 시간들이었습니다.

참여한 이용자는 “평소 복지관을 가면서 자주 지나가던 길인데, 쓰레기가 이렇게 많은 줄 몰랐어요. 이번 활동을 통해 저라도 먼저 실천해야겠다는 생각이 들더라고요. 오늘 정말 뿌듯했어요.”라고 밝히기도 했습니다.

코로나19 확산으로 자유롭지 못한 요즘, 가족들과 가볍게 산책하며 ‘줍깅’하며 의미있는 시간을 보내시면 어떨까요~?